PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK BTN KC CIBUBUR - milda tri mildawani; Dany Ragil Pratama (Archetype : Jurnal Ilmiah Psikologi dan Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan pada Bank BTN KC Cibubur. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah semua karyawan Bank BTN Cabang Cibubur sebanyak 119 orang. Teknik sampel yang digunakan adalah simple random sampling sebanyak 95 orang. Data penelitian yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada sampel atau responden. Teknik analisis yang digunakan adalah uji t-test. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap kinerja karyawan dengan nilai regresi 0,579 dan pada nilai t-hitung > t-tabel dimana 6,425 > 1,98609 dengan nilai signifikansi 0,00 lebih kecil dari nilai 0,05.