HUBUNGAN PSYCHOLOGICAL WELL BEING DENGAN KONFLIK PERAN GANDA PADA KARYAWATI YANG BEKERJA DI BANK KALTIM KOTA SAMARINDA - Sari, Nur Kumala (MOTIVASI, 2016)
INTISARIPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada terdapat hubungan antara psychological well being dengan konflik peran ganda. Sehingga terdapat dua hubungan yang akan diselidiki dalam penelitian ini, yaitu: 1) psychological well being; 2) konflik peran ganda. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawati yang bekerja di Bank Kaltim Kota Samarinda yang berjumlah sebanyak 50 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dan sapling jenuh.Teknik analisa data yang digunaka adalah korelasi product moment. Dari hasil uji korelasi product moment didapat nila r = -843 dan nilai p = 0,000 < 0,01 maka dari hasil penelitian menujukan bahwa terdapat hubungan negatif yang signifikan antara psychological well being dengan konflik peran ganda.    ABSTRACT            This study aims to determine whether there is an association between psychological well being wit a dual role conflict. So there are two relationship that will be investigated in this study, namely: 1) psychological well being, 2) dual role conflict. The population in this study were employees who worked in a bank kaltim samarinda city numbering as many as 50 people. The samples in this study using purposive sampling and sampling jenuh.            Data analysis technique used is the product moment correlation. From the test result obtained value of the psoduct moment correlation r = -843 and grades p = 0,000 < 0,01 so from the results of research show that there is a significant negative relationship between psychological well being with a dual role conflict.