Revitalisasi Pembangunan Berkelanjutan: Integrasi Sains, Teknologi, dan Kesadaran Lingkungan - Siti Aisyah; Windaria Sari (Jurnal Sains dan Teknologi, 2025)
Revitalizing Sustainable Development: Integrating Science, Technology, and Environmental Consciousness" adalah studi yang bertujuan untuk mengeksplorasi peran mengintegrasikan sains, teknologi, dan kesadaran lingkungan dalam menghidupkan kembali pembangunan berkelanjutan. Penelitian ini menggunakan pendekatan interdisipliner yang meliputi analisis literatur ilmiah, studi kasus, dan wawancara dengan para ahli terkait. Melalui tinjauan literatur, berbagai konsep dan praktik yang terkait dengan pembangunan berkelanjutan akan dianalisis untuk memahami peran penting ilmu pengetahuan dan teknologi dalam menciptakan solusi berkelanjutan. Selanjutnya, melalui studi kasus dan wawancara, penelitian ini akan mengidentifikasi tantangan dan peluang yang muncul dalam menerapkan pendekatan interdisipliner ini dalam praktik. Diharapkan hasil penelitian ini akan memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana integrasi ilmu pengetahuan, teknologi, dan kesadaran lingkungan dapat menjadi kunci dalam menghidupkan kembali dan meningkatkan pembangunan berkelanjutan di masa depan.