Perancangan Sistem Informasi Peluang dan Potensi Investasi Berbasis Website - Dinimaharawati, Ashri; Habib Akbar Aziiz (Jurnal Ilmiah Teknik Mesin, Elektro dan Komputer, 2023)
Kegiatan investasi saat ini menjadi salah satu alternatif pengelolaan keuangan bagi masyarakat. Karena dengan adanya investasi mampu menjalankan kembali roda perekonomian yang sempat menurun karena akibat dari kejadian Covid-19. Dengan adanya investasi ini dapat memberikan keuntungan bagi investor dalam jangka panjang. Investasi ini dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat maupun pihak pemerintah yang membutuhkan bantuan dana investor untuk pembangunan proyek yang memberikan manfaat bagi khalayak umum. Pada saat ini penyelenggaraan investasi pada pemerintah daerah masih sangat terbatas dalam proses publikasi dan pendataannya. Sehingga beberapa proyek yang tertunda karena terkendala dana dari investor. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut maka diperlukan penelitian yang memiliki tujuan untuk mewadahi informasi peluang dan potensi investasi berbasis website untuk memudahkan para investor menemukan peluang investasi di Bandung. Metode waterfall digunakan dalam pengembangan sistem informasi potensi dan peluang investasi ini. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem yang mampu mengelola dan menginformasikan. Hasil pengujian sistem menggunakan blackbox testing mendapat hasil 100% menampilkan bahwa sistem investasi dapat berjalan sesuai target awal pembuatan sistem.