Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Arsip Dokumen Berbasis WEB pada PT. BPRS Amanah Insan Cita - Julianti, Miranda; Aulia, M. Arif; Rifki, Muhammad Ikhsan (Jurnal Ilmiah Teknik Mesin, Elektro dan Komputer, 2023)
Sistem informasi berbasis web adalah kombinasi dari teknologi informasi berdasarkan suatu situs pada jaringan internet yang dilengkapi dengan fitur-fitur dan didesain sedemikian rupa sesuai kebutuhan pada penginputan suatu data tertentu bertujuan untuk mempermudah dan mempercepat data yang diolah meskipun pengguna tersebut merupakan pemula. Perusahaan memanfaatkan perkembangan teknologi internet dan sistem Informasi yang berkembang pesat saat ini. PT. BPRS Amanah Insan Cita adalah lembaga keuangan yang kegiatannya menghimpun dana, menyediakan pembiayaan dan penempatan dana kepada masyarakat Indonesia khususnya masyarakat kota medan dan sekitarnya berdasarkan prinsip syariah dan bagi hasil yang telah disepakati kedua belah pihak baik nasabah maupun bank. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah metode waterfall yang merupakan sebuah model metode penelitian sistematis dan sequence yang layak diterapkan dalam melakukan penelitian ini karena metode ini menyajikan tahap demi tahap yang sangat sesuai dengan keadaan di lapangan. Dengan adanya sistem informasi ini, maka dapat memberikan informasi yang tepat dan cepat terkait data arsip dokumen pada PT BPRS Amanah Insan Cita.