Persepsi Orang Tua Pada Program Pendidikan Anak Usia Dini McKids di Mall Ramah Anak Depok Town Center (Jurnal Sosial Humaniora dan Pendidikan, 2025)
McKids menjadi salah satu bentuk pendekatan pendidikan anak usia dini berbasis bermain yang berada di lingkungan mall. Persepsi orang tua terhadap program ini menjadi penting untuk diketahui sebagai bahan evaluasi dan pengembangan program ke depannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi orang tua terhadap program Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) McKids yang diselenggarakan di mall ramah anak, yakni Depok Town Center. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui angket dan observasi kepada 35 orang tua yang menjadi responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh, dan instrument penelitian menggunakan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi orang tua berada pada kategori sangat baik, dengan persentase keseluruhan sebesar 98,11%. Indikator cara pandang memperoleh skor 97,5% dan indikator penilaian memperoleh 98,71%. Hal ini menunjukkan bahwa program McKids dinilai efektif dalam mendukung perkembangan anak, serta dipandang sebagai inovasi pendidikan nonformal yang edukatif dan menyenangkan.