EFEKTIFITAS PELAYANAN BIDANG PENGEMBANGAN, KESELAMATAN DAN PENINDAKAN (PKP) PADA DINAS PERHUBUNGAN KOTA MAKASSAR: EFEKTIFITAS PELAYANAN BIDANG PENGEMBANGAN, KESELAMATAN DAN PENINDAKAN (PKP) PADA DINAS PERHUBUNGAN KOTA MAKASSAR - Andi Noerhayati Amirullah; Indriati Amirullah; Khaeriyah; Muhammad Anas (Jurnal Publikasi Manajemen Informatika, 2022)
ABSTRAK INGGRIS The study aims to find out how effective the quality of service in the Development, Safety and Enforcement (PKP) Sector at the Makassar City Transportation Service is and to find out what are the inhibiting factors in the Development, Safety and Enforcement (PKP) service at the Makassar City of Transportation Service. The type of research used in this research is descriptive qualitative, the data using quantitative data. The research findings are the effectiveness of the Development, Safety and Enforcement Services (PKP) at the Makassar City Transportation Service has not been effective and also there are several factors that become obstacles in the Development, Safety and Enforcement Sector Services (PKP) at the Makassar City Transportation Service, including; Law Enforcement or Officers, Public Awareness, and Facilities and Infrastructure. Key words: service effectiveness, Safety Development and Enforcement Sector (PKP) ABSTRAK INDONESIA Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui seberapa efektif kualitas pelayanan Bidang Pengambangan, Keselamatan, Dan Penindakan (PKP) Pada Dinas Perhubungan Kota Makassar dan Untuk mengetahui Apa saja Faktor penghambat dalam pelayanan Bidang Pengembangan, Keselamatan dan Penindakan (PKP) Pada Dinas Perhubungan Kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah data deskriptif kualitatif dengan menggunakan data kuantitatif. Temuan penelitian yaitu efektifitas Pelayanan Bidang Pengembangan, Keselamatan Dan Penindakan (PKP) pada Dinas Perhubungan Kota Makassar belum efektif dan terdapat beberapa Faktor yang menjadi penghambat dalam Pelayanan Bidang Pengembangan, Keselamatan dan Penindakan (PKP) pada Dinas Perhubungan Kota Makassar diantaranya; Penegak Hukum atau Petugas, Kesadaran masyarakat, serta Sarana dan Prasarana. Kata kunci : efektifitas pelayanan, Bidang Pengambangan Keselamatan Dan Penindakan (PKP)