PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGANTIAN UANG PERJALANAN DINAS TECHNICAL SUPPORT MONITORING (SIPUDIN TSMON) PADA TELKOMSAT - Wahyu Agung Nugroho; Rachmi, Hilda; Helina Apriyani (Jurnal Publikasi Manajemen Informatika, 2022)
Telkomsat adalah anak perusahaan Telkom yang mempunyai jangkuan luas di indonesia dalam menyediakan layanan jaringan komunikasi berbasis satelite. Untuk menjamin layanan jaringan komunikasi berjalan baik, Teknisi selalu siap kapanpun dan dimanapun apabila diperlukan adanya perbaikan jaringan. Saat ini penggantian uang perjalanan dilakukan dengan melakukan konfirmasi melalui whatsapp dan penginputan data pembiayaan dinas menggunakan excel yang sulit untuk didokumentasikan secara efektif dan efisien. Masalah lain yang dikeluhkan teknisi terletak pada waktu pengembalian yang lama dan tidak bisa ditentukan serta bukti pelunasan berupa cuplikan layar. Model Prototype adalah metode pengembangan perangkat lunak yang bertujuan untuk mengembangkan model menjadi sistem final. Sistem informasi Penggantian Uang Perjalanan Dinas ini dirancang menggunakan model prototype dengan tujuan mempermudah Teknisi dalam melakukan pengajuan penggantian biaya selama melakukan perjalanan sehingga dapat mengefesiensikan waktu dalam proses pekerjaannya dan menjadi solusi yang tepat dan meningkatkan efesiensi untuk perusahaan