SISTEM INFORMASI BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDES) BINA MANDIRI DESA MINASA BAJI KECAMATAN BANTIMURUNG KABUPATEN MAROS - Turrahmi K, Askilla; Askar, Askar; Mashud, Mashud (Jurnal Publikasi Manajemen Informatika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu sistem informasi BUMDes berbasis web untuk memudahkan pekerjaan staff pada BUMDes Bina Mandiri. Penelitian ini dimulai dengan tahap pengumpulan data dengan cara wawancara, observasi dan studi literatur. Kemudian tahap perancangan sistem dengan menggunakan metode pengembangan sistem informasi Agile dan UML, pembuatan sistem dan tahap uji coba. Database yang digunakan adalah MySql dan bahasa pemrograman PHP. Dalam tahap pengujian sistem yang digunakan adalah blackbox testing dan User Acceptence Test (UAT). Berdasarkan pengujian blacbox testing, sistem berjalan dengan baik dan berdasarkan pengujian UAT dengan presentase 77,8%. Berdasarkan tabel kelayakan maka hasil tersebut dikategorikan layak digunakan