SISTEM INFORMASI E-COMMERCE PADA TOKO AL-HIKAM FOTOCOPY BERBASIS WEBSITE: E-COMMERCE INFORMATION SYSTEM IN STORE AL-HIKAM PHOTOCOPY BASED ON WEBSITE - Purnomo, Musaid (Jurnal Publikasi Ilmu Komputer dan Multimedia, 2022)
Fotocopy al-hikam adalah toko yang menjual berbagai macam alat tulis. Saat ini, Toko Fotocopy Al-Hikam hanya tersedia dalam bentuk outlet, sehingga proses jual beli masih dilakukan secara konvensional yang artinya konsumen datang ke toko. Berdasarkan hasil observasi pentingnya merancang sistem informasi perdagangan elektronik pada fotocopy al-hikam untuk memudahkan transaksi penjualan. Pembuatan aplikasi dibangun menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dan pemodelan aplikasi menggunakan metode UML berupa use case diagram, activity diagram, sequence diagram, class diagram, entity relationship diagram dan diuji menggunakan metode pengujian blackbox. Hasil dari penelitian ini, menghasilkan suatu aplikasi e-commerce berbasis web untuk memudahkan transaksi penjualan.