SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN PT METAGRA MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Sutikno, Agung (Jurnal Publikasi Ilmu Komputer dan Multimedia, 2022)
PT Metagra merupakan perusahaan yang bergerak dibidang integrasi sistem yang memiliki tujuan memberikan solusi dan membangun sistem IT secara keseluruhan baik dari segi infrastruktur dan pengembangan sistem. Pada perusahaan ini memiliki kendala disisi perhitungan lembur, perjalanan dinas dan lain-lain. Oleh karena itu maka dibuatlah sebuah sistem informasi penggajian berbasis web framework codeigniter dan dibangun menggunakan metode waterfall yang nantinya diharapkan bisa untuk mempermudah perhitungan penggajian secara sistematis dan meningkatkan efisiensi waktu dalam perhitungan data gaji yang akan diterapkan pada perusahaan tersebut.