Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Tugas Multi-Peran Berbasis Web - Alifudin, M. Iqbal (Jurnal Publikasi Ilmu Komputer dan Multimedia, 2025)
Perkembangan teknologi informasi mendorong berbagai bidang untuk bertransformasi ke sistem digital, termasuk dalam pengelolaan tugas dan koordinasi tim. Banyak organisasi masih menghadapi kendala dalam pemantauan progres pekerjaan, distribusi tugas, dan koordinasi antar peran yang melibatkan beberapa pihak seperti Manager, Worker, dan Reviewer. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Tugas Multi-Peran Berbasis Web yang memfasilitasi alur kerja mulai dari pembuatan tugas, pelaksanaan, hingga proses peninjauan dan persetujuan. Sistem dikembangkan menggunakan framework Laravel dengan metode pengembangan waterfall. Fitur utama yang dikembangkan meliputi manajemen tugas, pelacakan status (to-do, in-progress, revision, done, dan approved), manajemen peran, notifikasi, serta dashboard analitik yang disesuaikan untuk masing-masing peran. Sistem ini diharapkan menjadi solusi terintegrasi untuk meningkatkan efisiensi koordinasi dan pemantauan tugas pada berbagai jenis organisasi serta dapat dikembangkan lebih lanjut untuk mendukung integrasi dengan platform kolaborasi lainnya.