PENGEMBANGAN PEMBAYARAN DIGITAL MENGGUNAKAN TEKNOLOGI QRIS PADA UMKM WARUNG BU AYU - Umbora, Desire; Sitompul, Grace; Marpaung, Joshua; Malau, Denny (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pendampingan secara langsung dalam penerapan pembayaran secara digital melalui teknologi QRIS di kalangan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yaitu Warung Bu Ayu di Jl. Kolonel Masturi Gg. Sahari, Karyawangi, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559. Metode yang di gunakan adalah melalui pendekatan kualitatif, berdasarkan observasi dan pendampingan secara langsung. Dari hasil analisis yang dilakukan melalui pengabdian kepada UMKM ini, menunjukkan bahwa penggunaan QRIS sebagai metode pembayaran berdampak signifikan terhadap keuntungan yang diterima di Warung Bu Ayu.