Pengaruh Work Engagement sebagai Mediator antara Job Resources dan Kepemimpinan Tranformasional terhadap Organizational Commitment dan Job Performance di Lembaga Pendidikan Indonesia-Amerika - Oudrey Jefany R. Salu; Yanki Hartijasi (Hasanuddin Student Journal, 2017)
Artikel ini membahas pengaruh keterlibatan kerja sebagai mediator antara sumberdaya kerja dan kepemimpinan transformasional terhadap komitmen organisasi dan kinerja kerja. Penelitian dilakukan pada 80 karyawan tetap di salah satu lembaga pendidikan non-formal di DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur dengan menggunakan metode multiple linear regression. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlibatan kerja memiliki efek positif sebagai mediator untuk hubungan antara sumberdaya kerja dan kepemimpinan transformasional terhadap komitmen organisasi dan sumberdaya kerja. Total efek maksimum ditemukan pada hubungan antara kepemimpinan transformasional dengan komitmen organisasi melalui keterlibatan kerja sebagai mediator.