MENINGKATKAN KAPASITAS KEPALA SEKOLAH MELALUI BIMBINGAN TEKNIS PENGUATAN KOMPETENSI DAN KARAKTER BAGI KEPALA SEKOLAH TAMAN KANAK-KANAK DI KABUPATEN DHARMASRAYA - Mustika Sari, Ayu (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Meningkatnya standar mutu sekolah tidak lepas dari peran kepala sekolah dan guru. Bertransformasinya kurikulum menjadi kurikulum merdeka, membuat kepala sekolah dituntut agar dapat melakukan penyesuaian, untuk meningkatkan profesionalismenya. Untuk itu kepala sekolah perlu diberikan motivasi dalam berbagai tugas pokok yang meliputi pencerahan, pemahaman, pelatihan, dan pendampingan, dalam hal ini kepala sekolah dituntut untuk profesional dalam keberhasilan lembaganya. Dinas Pendidikan Kab.Dharmasraya dan STITNU Sakinah Dharmasraya bersama-sama memberikan bimbingan Teknik yang bertujuan menguatkan kompetensi dan karakter bagi Kepala Sekolah agar tercapainya penerapan kurikulum merdeka. Kegiatan ini terangkum dalam kegiatan pengabdian pelatihan diselengarakan pada tangaal  28,29,30 Agustus 2025 sasaran seluruh Kepala Sekolah Taman Knak-kanak yang berada di Dharmasraya yang tujuannya adalah membantu kepala sekolah untuk mengikuti perubahan dan perkembangan IPTEKS dan implementasi kurikulum merdeka (IKM). Terlaksananya kegiatan pengabdian ini menghasilkan terjadinya peningkatan pemahaman