MOTIVASI BERPRESTASI DAN KESIAPAN KERJA SISWA JURUSAN AKOMODASI PERHOTELAN DI SMK N 1 SINTUK TOBOH GADANG - Astuti, Marlinda (Jurnal Pendidikan Vokasi dan Seni, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui dan mendeskripsikan: 1) Motivasi Berprestasi siswa SMK Negeri I Sintuk Toboh Gadang. 2) Kesiapan Kerja SMK Negeri I Sintuk Toboh Gadang. Dari hasil penelitian dapat diperoleh data bahwaskor motivasi berprestasi siswa yang terendah 40 dan skor tertinggi 94. Hasil pengolahan data diperoleh skor rata-rata (mean) sebesar 69, 87, modus (mode) sebesar 65, median sebesar 70 dan simpangan baku (standar deviation) sebesar 8.7. Untuk skor kesiapan kerja yang terendah 40 dan skor tertinggi 94. Hasil pengolahan data diperoleh skor rata-rata (mean) sebesar 86,43 modus (mode) sebesar 89, median sebesar 88 dan simpangan baku (standar deviation) sebesar 11.23. Hasil pengolahan data tersebut menjelaskan bahwamotivasi berprestasi dan kesiapan kerja siswa jurusan akomodasi perhotelan di SMK Negeri 1 sintuk toboh gadangtergolong dalam kategori tinggi.