Strategi Pemasaran Gudang Beras Rao Jaya dalam Meningkatkan Volume Penjualan Studi Kasus di Rao Kecamatan Rao - Muhammadanil Alfarizi; Andis Febrian (Indo Green Journal, 2026)
Toko Gudang Beras Rao Jaya Mengalami Fluktuasi Penjualan, Harga yang lebih tinggi dari kompetitor lain, Kualitas beras yang tidak selalu konsisten Dan Kurangnya media promosi. Tujuan dari penilitian ini adalah mengetahui bagaimana strategi pemasaran yang di terapkan Toko Gudang Beras Rao Jaya dalam Meningkatkan Volume Penjualan dan mengetahui apa saja kendala yang dihadapi Gudang Beras Rao Jaya dalam menerapkan strategi pemasaran untuk meningkatkan volume penjualan. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research) dengan metode kualitatif yang menghubungkan teori dengan fakta menggunakan sumber data primer dan data sekunder. Teknik pengolahan dan analisis data dilakukan dengan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi.. Hasil penilitian ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang di lakukan adalah (1) Meningkatkan kualitas beras sehingga mampu meningkatkan kepuasan dan kepercayaan konsumen, (2) Menetapkan Harga yang kompetitif dan mampu bersaing dengan pesaing lain, (3) Memanfaatkan lokasi yang strategis untuk menjangkau pasar yang lebih luas, (4) Memanfaatkan media sosial sebagai media promosi. Penilitian ini berkontribusi untuk memberikan strategi pemasaran yang akan dapat meningkatkan volume penjualan toko gudang beras Rao Jaya dan menerapkan prinsip-prinsip syariah.