Minat Siswa terhadap Permainan Bola Volly dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani di SMPN 1 Tapung - Sri Sari Rejeki; Merlina Sari (Indo Green Journal, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui minat siswa terhadap permainan bola voli dalam pembelajaran pendidikan jasmani di SMPN 1 Tapung. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas VII SMPN 1 Tapung yang berjumlah 111 orang, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 101 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: minat siswa terhadap permainan bola voli dalam pembelajaran pendidikan jasmani di SMPN 1 Tapung termasuk pada termasuk pada rentang nilai 60-75% atau dalam kategori minat siswa terhadap permainan bola voli dalam pembelajaran pendidikan jasmani cukup baik dengan persentase sebesar 66,32%..