MANAJEMEN SARANA DAN PRASARANA DALAM MENINGKATKAN MUTU PEMBELAJARAN DI SMP NEGERI 1 BUNTULIA - Bantunge, Anisa (Journal of Education and Teaching Learning, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi dan manajemen sarana prasarana dalam meningkatkan mutu pembelajaran di SMP Negeri 1 Buntulia. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen sarana prasarana sudah berjalan dengan baik dalam perencanaan, pengadaan, pemeliharaan, inventarisasi, dan penghapusan. Mutu pembelajaran tercapai melalui perencanaan dan pelaksanaan yang efektif, serta ditunjukkan dengan prestasi siswa dalam sikap, pengetahuan, dan keterampilan