PENGARUH INFLUENCER DAN PROMOSI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SOMETHINC - Taaduengo, Safira; Machmud, Rizan; Rasjid, Herlina (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2026)
Investigasi penelitian mengungkapkan bahwa influencer dan penawaran platform IG memainkan peran penting dalam membentuk keputusan berbelaja klien untukprodak SomethingThinc. dengan cara individual, setiap unsur menunjukkan dampak yang signifikan, sebagaimana dibuktikan oleh nilai-t yang tinggi, yang menunjukkan bahwa influencer dan aktivitas penawaran di IG secara signifikan memengaruhi pilihan konsumen. Ketika diperiksa bersama sama, faktor-faktor ini juga menunjukkan efek gabungan yang kuat, didukung oleh nilai-F yang signifikan, yang menegaskan pengaruh gabungan mereka terhadap perilaku pembelian. dengan cara kolektif, temuan studi menunjukkan bahwa kedua strategi pemasaran ini menyumbang sekitar 63,9% dari variasi yang diamati dalam keputusan berbelaja konsumen. Persentase substansial ini menyoroti pentingnya memanfaatkan kolaborasi influencer dan penawaran IG yang ditargetkan dalam kampanye pemasaran. dengan cara keseluruhan, hasilnya menekankan bahwa kombinasi strategis kemitraan influencer dan penawaran platform dapat dengan cara efektif mendorong minat klien dan memotivasi tindakan berbelaja untuk produk Somethinc.