PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN KOPI RUMH MANTAN KM 3 BALIKPAPAN - Rafael, Romy Sahrul Erick; Prihandoyo, C.; Rohman, Dwi Taufik (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bukti fisik, keandalan, daya tanggap, jaminan, empati terhadap kepuasan konsumen. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner pada 96 responden yang menjadi sampel pada penelitian ini. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Analisis data diolah menggunakan SPSS versi 24.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel bukti fisik, keandalan, daya tanggap, jaminan, dan empati secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen, sedangkan secara parsial variabel bukti fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, keandalan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, daya tanggap tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, jaminan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, dan empati berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen.