Determinasi Likuiditas Perusahaan: Kajian Literatur pada Peran Arus Kas, Struktur Modal, Piutang dan Kondisi Ekonomi - Rusiyati, Sri (Dinasti Accounting Review, 2025)
Tujuan dari penelitian literature ini diharapkan dapat membangun hipotesis mengenai pengaruh antar variabel yang nantinya dapat digunakan untuk penelitian selanjutnya dalam lingkup manajemen keuangan. Artikel penelitian literature review determinasi likuiditas perusahaan: kajian literatur pada peran arus kas, struktur modal, piutang dan kondisi ekonomi merupakan artikel literatur ilmiah dalam lingkup ilmu manajemen keuangan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian literature review ini yaitu kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan studi literatur atau melakukan review terhadap artikel terdahulu yang relevan. Data yang digunakan dalam pendekatan kualitatif deskriptif ini berasal dari penelitian terdahulu yang relevan dengan penelitian ini dan bersumber dari media online akademik seperti Jurnal Thomson Reuters, Springer, Taylor & Francis, Scopus Emerald, Elsevier, Sage, Web of Science, Jurnal Sinta, DOAJ, EBSCO, Google Scholar dan buku referensi digital. Pada penelitian terdahulu digunakan masing-masing 1 artikel terdahulu yang relevan untuk dilakukan review pada tiap variabel independennya. Hasil dari artikel literature review ini yaitu: 1) Arus Kas berperan terhadap Likuiditas Perusahaan; 2) Struktur Modal berperan terhadap Likuiditas Perusahaan; 3) Piutang berperan terhadap Likuiditas Perusahaan; dan 4) Kondisi Ekonomi berperan terhadap Likuiditas Perusahaan.