Pengaruh Skill Managerial, Pelatihan dan Good Corporate Governance terhadap Kinerja Organisasi pada PT Bank Nagari Cabang Lubuk Basung - Mitsaghalida Riefani; Agussalim, M; Meri Dwi Anggraini (Jurnal Riset Manajemen, 2026)
Tujuan dari penelitian ini yakni guna mengetahui pengaruh skill managerial, pelatihan, dan good corporate governanceterhadap kinerja organisasi pada Bank Nagari Cabang Lubuk Basung. Data penelitian terkumpul melalui teknik riset lapangan dan riset pustaka dengan Teknik kuesioner, wawancara, dan observasi. Jenis data penelitian mencakup data kuantitatif beserta kualitatif yang berasal dari sumber data primer ataupun sekunder. Populasi penelitian ini ialah seluruh pegawai Bank Nagari Lubuk Basung sebanyak 47 orang, dengan jumlah sampel yang dipilih menggunakan (1) Teknik purposive sampling sebanyak 46 orang karena peneliti tidak masuk ke dalam sampel maka 47-1 = 46 orang responden, (2) teknik total sampling digunakan untuk menarik 46 orang menjadi sampel. Data dianalisis melalui analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, beserta uji hipotesis melalui uji t dan uji F. Temuan penelitian memperlihatkan bahwasanya Skill Managerial, Pelatihan, dan Good Corporate Governance masing-masing berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Organisasi secara parsial. Ketiga variabel bebas tersebut juga mempunyai pengaruh signifikan terhadap Kinerja Organisasi di Bank Nagari Cabang Lubuk Basung secara simultan. Berdasarkan hasil penelitian ini, disarankan agar manajemen Bank Nagari Cabang Lubuk Basung memperkuat Skill Managerial, efektivitas program Pelatihan, dan penerapan prinsip Good Corporate Governance selaku upaya peningkatan kinerja organisasi.