Pengaruh Attitude Towards Halal Terhadap Loyalitas Konsumen Yang Dimediasi Oleh Repurchase Intention Konsumen Pada Usaha Ayam Geprek di Kota Payakumbuh - Goval Yulanda Fajri; Winny Alna Marlina (Jurnal Riset Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh dari Trust on halal, Product Quality, Religious Belief, dan Attitude Towards Halal terhadap Consumer Loyalty yang dimediasi Repurchase Intention Of Consumer pada usaha Ayam Geprek di Kota Payakumbuh. Metode penelitian yang digunakan kuantitatif dengan teknik analisis PLS-SEM dan pengolahan data menggunakan software SmartPLS 3.0. Sampel penelitian ini adalah konsumen Ayam Geprek di Kota Payakumbuh yang berjumlah 141 sampel. Hasil penelitian menunjukkan Product Quality dan Religious Belief signifikan terhadap Attitude Towards Halal. Selanjutnya, Attitude Towards Halal juga signifikan terhadap Repurchase Intention Of Consumer. Terdapat hubungan tidak signifikan pada Trust on halal terhadap Attitude Towards Halal dan Attitude Towards Halal terhadap Consumer Loyalty. Dan Repurchase Intention Of Consumer secara signifikan memediasi hubungan antara Attitude Towards Halal dan Consumer Loyalty pada usaha Ayam Geprek di Kota Payakumbuh