Pengaruh Pemasaran Digital, Word of Mouth, dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk SKIN1004 di Marketplace Tiktok - Naibaho, Chyntia Tamara Happy; Saputra, Asron (Jurnal Economic Resource, 2026)
Pada dinamika pasar digital masa kini yang penuh dengan rivalitas, industri kecantikan mengalami tekanan kompetitif akibat kemunculan beraneka produk skincare multibrand. Produk SKIN1004 yang dikenal unggul dengan ekstrak Centella Asiatica serta tekstur ringan untuk pembersihan dermal yang lebih efisien, berhasil menarik minat konsumen secara signifikan. Tren peningkatan permintaan di marketplace TikTok mencerminkan eskalasi kesadaran publik terhadap regimen perawatan kulit. Studi ini dirancang untuk menganalisis pengaruh pemasaran digital, word of mouth, dan citra merek terhadap keputusan pembelian SKIN1004 di marketplace TikTok. Metodologi penelitian mengadopsi teknik purposive sampling dengan pengumpulan data primer melalui instrumen daring dari sampel pengguna TikTok berjumlah 204 responden. Pemrosesan data dilakukan dengan menggunakan aplikasi statistik SPSS, yang mengungkap pengaruh positif serta signifikan pemasaran digital secara parsial terhadap keputusan pembelian, pengaruh positif serta signifikan dari word of mouth secara parsial terhadap keputusan pembelian, pengaruh positif serta signifikan citra merek secara parsial terhadap keputusan pembelian, dan pengaruh positif dari ketiga variabel independen yaitu, pemasaran digital (X1), word of mouth (X2), dan citra merek (X3) secara simultan terhadap variabel dependen keputusan pembelian (Y). Implikasi teoris-praktis tersebut menegaskan sinergi strategi pemasaran digital dan rekomendasi word of mouth dalam memperkokoh citra merek produk SKIN1004, yang akhirnya akan mengakselerasi keputusan pembelian konsumen