PENGARUH ULASAN PELANGGAN, INFLUENCER MARKETING, LIVE STREAMING, DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI PRODUK GLAD TO GLOW - Chandra Kuswoyo; Stevanus Susanto (Jurnal Riset Bisnis, 2026)
Studi ini dirancang untuk mengeksplorasi kontribusi evaluasi konsumen, strategi pemasaran berbasis kreator digital, siaran langsung interaktif, serta persepsi brand dalam membentuk intensi pembelian produk kecantikan Glad to Glow. Penelitian melibatkan 150 partisipan yang diseleksi melalui teknik pengambilan sampel non-probabilitas dengan pendekatan purposif. Riset ini mengadopsi paradigma kuantitatif dengan metode analisis regresi multipel, dimana pengolahan data statistik dieksekusi menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Temuan empiris mengkonfirmasi bahwa keseluruhan konstruk independen: ulasan pelanggan, pemasaran melalui influencer (influencer marketing), siaran langsung (live streaming), dan citra merek secara konkuren memberikan dampak afirmatif dan bermakna statistik terhadap intensi pembelian. Secara parsial, setiap konstruk juga mendemonstrasikan kontribusi yang bermakna terhadap niat beli, dengan persepsi merek menunjukkan supremasi pengaruh dibandingkan prediktor lainnya. Dari hasil riset ini didapatkan bahwa dalam sudut pandang digital marketing di bidang produk kecantikan, strategi yang menggabungkan elemen sosial seperti ulasan dan pengaruh influencer, serta elemen visual-interaktif seperti live streaming, dapat secara efektif meningkatkan minat beli, khususnya di kalangan konsumen muda yang aktif secara digital. Kata Kunci : Minat Beli, Ulasan Pelanggan, Influencer marketing, Live streaming, Citra Merek, Glad to Glow