INTEGRASI PELATIHAN DAN K3 DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVIAS KERJA DI LINGKUNGAN PT. MARCO JEMBER - Muhdar Muhdar; Damia Dalila (Jurnal Riset Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan K3 dalam meningkatkan  produktivitas kerja karyawan PT Murocco Jember secara parsial dan secara simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah penelitian kuantitatif. Teknik Sampel diambil berdasarkan non probabability sampling, dengan menggunakan pendekatan purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel secara sengaja kepada karyawan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Berdasarkan analisis yang dilakukan diperoleh pelatihan tidak berpengaruh signifikan dalam meningkatkan produktivitas kerja dan keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Secara simultan pelatihan dan keselamatan kerja berpengaruh dalam meningkatkan produktivitas kerja karyawan PT Murocco Jember.