Analisis Permintaan Tahu di Pasar Gambir Tembung - Thamrin, Muhammad; Pitaloka, Winda; Rangkuti, Khairunnisa; Ardilla, Desi (JASc (Journal of Agribusiness Sciences), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis permintaan permintaan tahu yang ada di Pasar Gambir Tembung, Penelitian ini menggunakan metode studi kasus (case study), penelitian ini menggunakan teknik sampling dengan metode Lemeshow, dengan menetapkan jumlah sampel sebanyak 100 responden, analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga dan Variabel pendapatan berpengaruh pengaruh signifikan terhadap permintaan tahu di Pasar Gambir Tembung dengan nilai t hitung t tabel dengan taraf signifikansi 0.000 0.05. Sedangkan variabel selera tidak berpengaruh signifikan terhadap permintaan tahu di Pasar Gambir Tembung dengan nilai t hitung t tabel dengan taraf signifikansi 0.876 0.05.