Pengaruh Insentif dan Disiplin Kerja terhadap Kualitas Kerja Karyawan pada Grapari Telkomsel Sibolga - Tambunan, Dina Sartika; Sipahutar, Hadijah; Hutabarat, Sinta Veronika (Jurnal Ekonomi dan Manajemen ( JEMBATAN), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya Pengaruh Insentif dan Disiplin Kerja Terhadap Kualitas Kerja Karyawan Pada Grapari Telkomsel Sibolga. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampel dalam penelitian ini adalah Karyawan yang ada pada Grapari Telkomsel Sibolga dengan penyebaran kuesioner berjumlah 31 responden. Hasil penelitian diketahui bahwa koefisien korelasi diperoleh hasil terdapat hubungan yang kuat antara Insentif dengan Kualitas Kerja 0,655 dan Disiplin Kerja dengan Kualitas Kerja Karyawan sebesar 0,573 dikategorikan sedang. Berdasarkan analisis Koefisien Determinasi yang diperoleh sebesar 0,501 hal ini berarti bahwa yang terjadi pada variasi variabel terikat Kualitas Kerja 50,1% ditentukan oleh variabel bebas Insentif dan Disiplin Kerja secara serempak dan sisanya sebesar 49,9% ditentukan oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Dari hasil uji t pada penelitian diketahui bahwa nilai t hitung Insentif (X1) sebesar 3,525 > t tabel 2,04841 dan Disiplin Kerja (X2) sebesar 2,527 > t tabel 2,04841, maka hipotesis menyatakan Insentif dan Disiplin Kerja secara parsial atau individu berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Kerja Karyawan pada Grapari Telkomsel Sibolga, terbukti dan dapat diterima. Sedangkan dari hasil uji F diketahui Nilai F hitung 16,078 > F tabel 3,34 dan signifikasi 0,000 < 0,05 sehingga hipotesis yang menyatakan Insentif dan Disiplin Kerja berpengaruh signifikan secara bersama atau simultan terhadap Kualitas Kerja Karyawan pada Grapari Telkomsel Sibolga, terbukti dan dapat diterima.