Perancangan User Interface BukuRate Berbasis Web Dengan Metode Prototype - Maulina, Uni; Pratama, Rd Muhammad Sopian Putra (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2026)
Perpustakaan Umum Garut membutuhkan tampilan yang memudahkan pengunjung dalamn memberikan penilaian terhadap kumpulan buku. Penelitian ini mengaplikasikan metode prototype  dengan langkah-langkah analisis kebutuhan, desain mockup, dan pengujian menggunakan System Usability Scale (SUS). Temuan penelitian ini menghasilkan tampilan pengguna untuk memberikan ulasan serta tampilan admin untuk pengelolaan data. Dari pengujian SUS dengan melibatkan lima responden, diperoleh skor rata-rata sebesar 76 yang menunjukan bahwa tingkat kegunaannya baik. Dengan demikian, BukuRate dapat meningkatkan keterlibatan pengguna serta mendukung pengenmbangan layanan perpustakaan digital.