ANALISIS KINERJA SISTEM GF (GENERAL FINANCE) AKUNTANSI DALAM PENGELOLAAN SISA STOK BARANG DI MINIMARKET K2 PANGKE - Dwi Fitri Handayani; Tri Mardalena; Ilham Gantar Friansyah; Dina Fara Waidah (Journal of Scientech Research and Development, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana kinerja dari Aplikasi GF(General Finance) Akuntansi dalam pengelolaan sisa stok barang di Mini Market K2 Pangke, permasalahan ini adalah untuk menghitung selisih stok barang di Mini Market K2 Mart dari bulan Januari sampai bulan April dan cara pengolahan data nya. Penelitian ini menjelaskan proses penerapan Aplikasi GF (General Finance) Akuntansi di Mini Market K2 Mart Pangke dengan cara melihat langsung proses penerapannya. Subjek penelitian ini adalah sistem aplikasi GF (General Finance) Akuntansi di Mini Market K2 Pangke. Jenis penelitian ini menggunakan motode kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan di mulai pada bulan Januari sampai dengan April 2025. selama penelitian, hasil menunjukkan bahwa aplikasi GF(General Finance) sangat membantu dalam proses kerja di Mini Market K2 Pangke.