KATA SERAPAN BAHASA ARAB DALAM PERUBAHANNYA DALAM BAHASA BUGIS - SITTI WAHIDAH MASNANI (Nady Al-Adab : Jurnal Bahasa Arab, 2008)
اللغة البوقيسية هي إحدى اللغات الحية التي تأثرت باللغات الأخرى في كلماتها و تؤثر فيها . وإن عملية التأثر و التأثير هذه يمكن معرفتها عن طريق المفردات العربية الدخيلة في اللغة البوقيسية , وأن جلّ المفردات العربية الدخيلة هذه تأتي على شكل معجمي و صوتي , وإن كانت الفونيميات العربية لا تنسجم مع الفونيميات البوقيسية , إلا أنها تم انسجامها بعد محاولات جدية.