Brand Loyalty pada Hotel: Peran Brand personality dalam Konteks The Apurva Kempinski Bali - Kartika, Kartika; Christiana, Belinda; Iskandar, Vido (Jurnal Manajemen Perhotelan, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengamati dampak brand personality, self-congruity, dan functional congruity terhadap brand loyalty di The Apurva Kempinski Bali. Dari 121 responden yang pernah menginap, hasil analisis menggunakan SmartPLS 4.0 menunjukkan bahwa Brand personality tidak berpengaruh signifikan terhadap brand loyalty. Namun, self-congruity dan functional congruity berperan sebagai mediator serta berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty. Selain itu, Brand personality juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap self-congruity dan functional congruity.