Pengaruh Promosi Online Dan Kualitas Pelayanan Yang Dimediasi Oleh Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen - Menanti Sembiring; Ingan Ukur Sitepu; Lyasna Rosalina Br Ginting; Prinsa Ekarina Br Ginting (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh promosi online dan kualitas pelayanan yang dimediasi oleh word of mouth terhadap keputusan pembelian konsumen pada CV. Tigan Barat Kabanjahe. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang membeli produk CV. Tigan Barat Kabanjahe. Pengambilan sampel penelitian dilakukan secara insidental artinya siapa saja konsumen yang ditemui peneliti yang sedang membeli produk CV. Tigan Barat pada saat penelitian dilakukan dan dianggap representatif mewakili populasi dijadikan sampel penelitian. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif. Metode analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis penelitian adalah analisis jalur dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Promosi online berpengaruh signifikan terhadap Word of Mouth, (2) Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Word of Mouth, (3) Promosi online secara langsung berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen, (4) Kualitas Pelayanan secara langsung berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen (5) Word of Mouth berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen, (6) Promosi online yang dimediasi oleh Word of Mouth berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen,dan (7) Kualitas Pelayanan yang dimediasi oleh Word of Mouth berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen.