Mengungkap Peran Budaya Organisasi dalam Membentuk Kepuasan Kerja Pegawai di Kecamatan Bonggakaradeng - Tahirs, Jemi Pabisangan; Rambulangi, Abedneigo Carter; Ma’dika, Edialto P. (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan peran budaya organisasi dalam membentuk kepuasan kerja pegawai di Kecamatan Bonggakaradeng. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menguji hubungan budaya organisasi dan kepuasan kerja pegawai. Data yang digunakan adalah data primer melalui penyebaran kuesioner kepada 40 responden dan diolah dengan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Budaya Organisasi berpengaruh positif terhadap Kepuasan Kerja. Budaya organisasi yang baik dapat memperkuat hubungan antar individu. Budaya organisasi tercermindidasarkan pada nilai-nilai kolaborasi dan saling mendukung, karyawan cenderung merasa lebih dihormati dan diakui oleh rekan kerja mereka. Rasa saling percaya yang terbangun.