ANALISIS PRINSIP KERJA SAMA NASKAH DRAMA AYAHKU STROKE TAPI NGGAK MATI KARYA JONED SURYATMOKO - asrofi, zulfa; Agung Nugroho; Inda Puspita Sari (Kajian Sastra Nusantara Linggau ( KASTRAL), 2025)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan prinsip kerja sama naskah drama ayahku stroke tapi enggak mati. Dalam penelitian ini mengunakan metode dan prosedur dalam penelitian yang digunakan analisis deskripsi kualitatif. Dengan tujuan pengajian dan pendeskripsian permaslahan yang akan diteliti dalam naskah drama sebagai sumber datanya. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan membaca tentang naskah drama ayaku stroke tapi enggak mati karya joned suryatmoko dengan teliti secara keseluruhan dan berulang kali serta mencatat hal yang berhubungan dengan prinsip kerja sama dalam naskah drama, mengidentifikasi prinsip kerja sama pada naskah drama ayaku stroke tapi enggak mati karya joned suryatmoko serta membuat Kesimpulan secara sistematis agar tersusun secara mudah difahami dengan adanya hasil penelitian dan pembahasaan yang disimpulkan bahwa prinsip kerja sama yang terdapat pada prinsip kerja sama tergambar pada naskah drama ayaku stroke tapi enggak mati karya joned suryatmoko berupa maksim kuantitas, maksim kualitas, maksim relavansi dan maskim cara.