LANGUAGE USED AND LANGUAGE CHOICES - Yusring Sanusi Baso (Nady Al-Adab : Jurnal Bahasa Arab, 2005)
Analisis berikut mengkaji penggunaan dan pilihan kata yang digunakan oleh J.K. Rowling dan Jackie French dalam karya mereka. Aspek yang dilihat dalam kajian ini adalah adjective or adjective phrases or adjectival clauses, verb choices or word change, similes, sentence structure and choice of grammatical subject, and transferred epithet. Hasilnya kajian menunjukkan bahwa kedua penulis ini menggunakan Language Used dan Language Choices yang berbeda untuk menarik para pembaca mengikuti alur cerita yang ditawarkan oleh mereka.