Penguasaan Konsep Fluida melalui Pelatihan Penggunaan Kit IPA Kafah di SDIT Fauziah Yarsi Mataram - A, Syahrial; Hikmawati; Putu Verawati, Ni Nyoman Sri; Hasan, Yulia (Al-Tafani: Jurnal Inovasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkatkan penguasaan konsep IPA khususnya Fluida pada peserta didik dan guru di SDIT Fauziah Yarsi Mataram. Tujuan ini dicapai dengan memberikan pelatihan pada guru dan menerapkannya pada peserta didik di kelas.  Kegiatan pengabdian ini dilakukan pada kelompok peserta didik kelas olimpiade dan pada guru-guru pembina di SDIT Fauziah Yarsi Mataram. Setelah kegiatan pengabdian ini dilakukan diperoleh hasil penguasaan konsep Fluida guru-guru meningkat, dan respon peserta didik terhadap pelatihan dan pembelajaran sangat baik.