Pelatihan Senam Aerobik Pada Ibu-Ibu Pkk Desa Danger Selatan Kecamatan Masbagik - Primayanti, Intan; NL Esser, Balkis Ratu (Al-Tafani: Jurnal Inovasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Dalam kehidupan yang modern ini manusia tidak bisa dipisahkan dari kegiatan olahraga terutama untuk menjaga kebugaran khususnya dengan melakukan berbagai kegiatan olahraga. Permasalahan yang banyak di alami oleh masyarakat di desa Danger  adalah terkait kurangnya aktivitas fisik yang dilakukan terutama ibu-ibu PKK di desa Danger. Selain itu, minimnya sumber daya manusia yang profesional di bidang istruktur, belum adanya kelompok senam yang rutin setiap minggunya khusus ibu-ibu PKK. Permasalahan tersebut terjadi karena kebanyakan warga desa Danger sibuk dalam melakukan kegiatan pertanian, berdagang sehingga melupakan kesehatan. Populasi dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah para ibu-ibu PKK berjumlah 12 orang.  Metode yang digunakan dalam Pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode observasi dan pelatihan. Adapun hasil yang dicapai dalam kegiatan pelatihan senam aerobik pada ibu-ibu PKK yaitu dapat menjaga kebugaran jasmani ibu-ibu di desa Danger.