Penguatan Pendidikan Karakter Religius Peserta Didik dalam Menghadapi Tantangan di Era Digital - Geroda, Yeremias Igo; Narek, Selviana Ina; Fako, Ursulin; Narek, Paulina Ros; Tobi, Paulus Baobolak; Naibae, Waltrudis Safira; Watu, Monika Densiana Oa; Hewen, Sisilia Plasida; Doren, Yasinta Uto; Keban, Yosep Belen (Abdimas Mandalika, 2026)
Abstract:  The Community Service (PKM) activity carried out by a group of students and lecturers from STP Reinha Larantuka aims to strengthen religious character education for students in the digital era. The methods used are coaching and participation through training, discussions, group prayers, spiritual animations, and the delivery of material on religious character in the digital era. This PkM activity starts from the planning stage, the implementation stage, and the evaluation stage. This PKM activity was carried out on Friday, November 7, 2025, and involved 54 students in grades II-VI of SDK Pantai Besar, and a PK group consisting of 10 students and lecturers. The results of this PkM activity show that there is a strengthening of the religious character of students in facing challenges in the digital era. The results of this service certainly make the religious character of students at SDK Pantai Besar stronger in facing challenges in the digital era in everyday life.Abstrak: Kegiatan Pengabdian Masyarakat (PKM) yang dilakukan oleh kelompok siswa dan dosen dari STP Reinha Larantuka bertujuan untuk memperkuat pendidikan karakter religius bagi peserta didik di era digital. Metode yang digunakan adalah pembinaan dan partisipasi melalui pelatihan, diskusi, doa berkelompok, animasi spiritual, dan penyampaian materi tentang karakter keagamaan di era digital. Kegiatan PkM ini dimulai dari tahap perencanaan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Kegiatan PKM ini dilaksanakan pada hari Jumat, 7 November 2025, dan melibatkan siswa kelas II-VI SDK Pantai Besar, berjumlah 54 peserta, dan kelompok PK yang terdiri dari 10 siswa dan dosen. Hasil kegiatan PkM ini menunjukkan bahwa adanya penguatan pada karakter religius peserta didik dalam menghadapi tantangan di era digital. Hasil pengabdian ini tentunya membuat karakter religius peserta didik di SDK Pantai Besar menjadi kuat dalam menghadapi tantangan di era digital dalam kehidupan sehari-hari.