Pelatihan Pembelajaran Mendalam dan Pemanfaatan Digital Bagi Kepala SD di Kabupaten Magelang - Imron, Imron; Subur; Yudatama, Uky (Dedikasi Nusantara: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Pelatihan ini bertujuan meningkatkan pemahaman dan keterampilan Kepala Sekolah dalam penerapan pembelajaran mendalam dan pemanfaatan teknologi digital di sekolah dasar. Kegiatan dilaksanakan dalam dua sesi utama, yaitu In House Training dan On the Job Training, yang berlangsung dari Juli hingga Oktober 2025. Pelatihan mencakup penyusunan materi sesuai kebutuhan peserta, penyuluhan tentang konsep dasar, pelatihan teori dan praktik, serta pendampingan di lapangan. Peserta diberikan kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan dalam menyusun Rencana Pelaksanaan Pembelajaran berbasis teknologi dan Pembelajaran Mendalam. Hasil evaluasi pre-test dan post-test menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan peserta, terutama dalam merancang pembelajaran berbasis teknologi. Sebanyak 31 Kepala Sekolah mengikuti pelatihan ini, yang membawa dampak positif berupa peningkatan kualitas pembelajaran dan penguatan digital leadership Kepala Sekolah, serta peningkatan kompetensi dalam mengelola pembelajaran berbasis teknologi di Kabupaten Magelang.