Perencanaan Desain Parkir Dan Jalan Akses Di Sekolah (SMA Muhammadiyah 2 Wuluhan) - Hilfi Harisan Ahmad; Budi Satria Bakti; Rizky Kurniawan; Azam Ibnu Sabil (JUPAMU: Jurnal Pengabdian Masyarakat Multidisiplin, 2026)
Sekolah merupakan lembaga yang diselenggarakan oleh pemerintah maupun swasta sebagai tempat berlangsungnya pendidikan formal, nonformal, dan informal yang dilaksanakan oleh guru. Sekolah memiliki berbagai fasilitas yang digunakan untuk mendukung kegiatan pembelajaran siswa, di antaranya lahan parkir, toilet, dan UKS. Permasalahan yang dihadapi adalah kondisi lahan parkir yang kurang memadai serta belum tersedianya akses jalan yang baik menuju toilet dan UKS. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan melakukan perencanaan desain lahan parkir dan jalan akses menuju toilet dan UKS dengan menggunakan perkerasan paving block. Hasil perencanaan yang dihasilkan diharapkan dapat dimanfaatkan sebagai dokumen pendukung dalam penyusunan proposal pengajuan bantuan pembangunan sehingga dapat direalisasikan secara fisik di lingkungan sekolah.