PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMPETENSI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BERLIAN TRANSTAR ABADI MEDAN - Wijaya, Hendry (Jurnal Ekonomi Bisnis Manajemen Prima, 2019)
Objek penelitian ini adalah PT. Berlian Transtar Abadi Medan yangmerupakan perusahaan jasa ekspedisi muatan kapal laut. Penelitian ini dilakukanuntuk menguji dan menganalisis pengaruh disiplin kerja dan kompetensi kerjaterhadap kinerja karyawan baik secara parsial dan secara simultan. Model penelitianmenggunakan analisis regresi linear berganda. Penelitian ini menggunakanpendekatan kuantitatif, jenis penelitian deskriptif kuantitatif dan sifat penelitianexplanatory. Populasi penelitian ini adalah 104 karyawan. Teknik pengambilandengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05). Secara parsial, disiplin kerja (nilai thitungdisiplin kerja sebesar 4,532 > ttabel 1,98373 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 <0,05) dan kompetensi kerja (nilai thitung kompetensi kerja sebesar 4,052 > ttabel1,98373 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0.05) berpengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan23,9% dari variasi variabel dependen kinerja karyawan yang dapat dijelaskan olehvariabel independen disiplin kerja dan kompetensi kerja sedangkan sisanya sebesar76,1% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak digunakan pada penelitian ini sepertimotivasi kerja, kompensasi, dan sebagainya.