Strategi Pemasaran Melalui Word of Mouth dalam Mempertahankan Bisnis pada Barokah Cahaya Elektronik Lamongan - Salim Ubaidillah (Jurnal Ilmiah Ekonomi Modern dan Tradisional, 2024)
Strategi pemasaran yang baik juga memberikan nilai tambah yang membedakan bisnis dari kompetitor. Strategi pemasaran tidak hanya membantu dalam menarik pelanggan baru tetapi juga dalam mempertahankan pelanggan yang sudah ada, membangun loyalitas, dan memperkuat posisi pasar bisnis secara keseluruhan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Penelitian ini menggunakan teknik analisa data menurut Miles dan Huberman, Menurut Miles dan Huberman, teknik analisa data kualitatif dilakukan melalui beberapa tahapan yang mencakup kondensasi data, penyajian data, dan penarikan serta verifikasi kesimpulan. Kondensasi data merupakan langkah penting dalam proses ini. Kesimpulan: 1)Langkah-langkah dalam menerapkan word of mouth (WOM) adalah memastikan bahwa pelanggan menerima pengalaman layanan yang sangat baik dan mengelola umpan balik pelanggan secara aktif. Menanggapi ulasan positif dengan ucapan terima kasih dan menangani keluhan secara profesional menunjukkan bahwa bisnis peduli dan siap memperbaiki masalah. 2)Usaha Barokah Cahaya Elektronik Lamongan secara keseluruhan mampu mempertahankan bisnis dengan implementasi word of mouth.