Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan di Bidang Usaha Kuliner (Studi Zahira Catering Lamongan) - Idah Nurfajriya Awwalin (Jurnal Ilmiah Ekonomi Modern dan Tradisional, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh strategi pemasaran yang matang untuk mencapai kesuksesan. Tanpa strategi yang jelas, usaha catering bisa mengalami kesulitan dalam menarik pelanggan, bersaing dengan kompetitor, dan membangun merek yang kuat. Strategi pemasaran berfungsi sebagai peta jalan yang mengarahkan bisnis untuk mencapai tujuan-tujuan tertentu dengan cara yang terencana dan terukur. Dengan memahami dan menerapkan strategi pemasaran yang efektif, Zahira Catering dapat meningkatkan penjualan. Metode penelitian ini menggunkan kualitatif, Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam dengan pelanggan dan observasi langsung di lokasi catering. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1)Strategi pemasaran yang dilakukan untuk meningkatkan penjualan yaitu pertama, strategi word of mouth dan inovasi produk yang dapat menjadi pendekatan yang komprehensif untuk meningkatkan penjualan. 2)Kendala yang terjadi dalam mengoptimalkan strategi pemasaran yaitu keterbatasan sumber daya dan kurangnya pemahaman tentang pemasaran digital adalah kendala yang signifikan bagi Zahira Catering Lamongan dalam mengoptimalkan strategi pemasaran.