Analisis Penguasaan Literasi Keuangan, Digital Payment dan Kemampuan Penyusunan Laporan Keuangan terhadap Kinerja UMKM di Mojokerto (Literature Review) - Nabila Sandi Aprilia; Ester Nabila; Fitriya; Umi Masrifah; Chamdan Purnama (Jurnal Ilmiah Ekonomi Modern dan Tradisional, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penguasaan Literasi Keuangan, Digital Payment dan Kemampuan Penyusunan Laporan Keuangan Terhadap Kinerja UMKM di Mojokerto. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode studi kasus, dengan menggunakan teknik pengumpulan data dengan studi literatur. Pandemi secara tidak langsung berdampak pada ekonomi UMKM. Tingkat pemahaman tentang literasi keuangan, digital payment dan kemampuan dalam penyusunan laporan keuangan berpengaruh pada pertumbuhan UMKM di Mojokerto. Fungsinya untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi secara konsisten dan berkelanjutan setelah adanya pandemi covid-19.