Pengembangan Media Pembelajaran Jaringan Dasar Berbasis Android Pada Smk Negeri 2 Padang - Afriyani, Risti; Yanti, Vivi Yosefri; Risman, Ahmad (Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (JUPTIK), 2023)
Perkembangan Teknologi dan Informasi telah merambah bidang pendidikan. Berbagai inovasi terbaru dikembangkan untuk menumbuhkembangkan minat belajar siswa, pengembangan media pembelajaran berbasis Android didukung dengan desain media pembelajaran Adobe Flash Professiol CS6 menggunakan desain UML (UML) untuk menciptakan media pembelajaran yang menarik bagi siswa. Dengan adanya pengembangan media pembelajaran berbasis android dapat menjadikan alternatif pembelajaran bagi siswa untuk memahami materi berupa media visual. Media pembelajaran berbasis android berupa presentasi, media silent screening, media audio, media audiovisual silent, media audiovisual on/film, media televisi dan multimedia dalam pengembangan. Di SMK Negeri 2 Padang, diperlukan aplikasi media pembelajaran untuk menarik minat siswa dalam meningkatkan prestasi belajar siswa dalam memahami materi dengan bantuan smartphone berbasis android. Itu akan menjadikan alternatif baru bagi siswa untuk belajar dengan mudah, membaca materi yang disajikan di smartphone siswa.