Rancangan E-Commerce Pada Perusahaan Planet Komputer Jambi - Hermawan, Ade; Kurniawan, Ade Agung; Hermanto, Hermanto (Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (JUPTIK), 2023)
Penjualan dan promosi pada Planet Komputer Jambi belum efektif dan efisien karena penjualan yang dilakukan ruang lingkup masih terbatas dan promosi yang dilakukan masih membutuhkan biaya yang cukup besar. Hal ini yang membuat penulis ingin melakukan penelitian pada Planet Komputer Jambi guna mempelajari sistem penjualan dan promosi yang ada. Metode penelitian yang dilakukan dengan menggunakan penelitian lapangan, penelitian perpustakaan dan dokumentasi. Penelitian ini menghasilkan rancangan sebuah aplikasi E-Commerce dengan menggunakan Macromedia Dreameaver 8, bahasa pemrograman PHP, jQuery dan database MySQL. Penelitian ini merupakan penelitian permulaan, sehingga masih diperlukan penelitian lebih lanjut agar penelitian ini lebih baik dari sebelumnya.