Perancangan Web Profile Pada SMA Negeri 5 Medan - Johan, Johan; Yudi, Yudi; Jimmy, Jimmy; Yuliana (Skena Teknologi, 2025)
Sistem informasi yang sedang berjalan di SMA Negeri 5 Medan masih menggunakan penawaran jasa untuk mempromosikan kegiatan secara manual seperti brosur. Kegiatan dalam membuat bosur membutuhkan waktu dan biaya yang sangat banyak, dan jika ada produk atau penawaran harga terbaru, maka brosur tidak dapat dipakai lagi, melainkan harus dicetak baru kembali. Dari kesimpulan tersebut maka dibutuhkan web profile dalam mempromosikan SMA Negeri 5 Medan. Metode dalam pengembangan sistem informasi yang dirancang menggunakan metode SDLC (System development life cycle) yang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan alat bantu perancangan UML (Unified Modelling Languange). Perancangan pada web profile dapat membantu penghematan dalam waktu, biaya dan luasmya jangkauan yang didapat.