Application Media: Android-based Interactive Math Learning Media - Roesdiana, Lessa; Alpha Galih Adirakasiwi; Adi Ihsan Imami; Subhan Ajiz Awalludin; Indra Budiman; Karina Chintya Lestari; Latifah Darojat; Agung Prasetyo Abadi (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang pesat telah menghasilkan transformasi dalam dunia pendidikan. Pendidikan modern sangat menekankan pada pemanfaatan teknologi canggih untuk memfasilitasi pembelajaran. Multimedia atau media pembelajaran matematika interaktif merupakan salah satu hasil dari teknologi canggih. Media pembelajaran yang dimaksud adalah media pembelajaran berbasis android yang secara efektif menyampaikan informasi ilmiah. Media pembelajaran matematika interaktif yang digunakan dalam PKM ini berfungsi sebagai alat bantu untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran, memungkinkan guru untuk lebih inovatif dalam metode pengajaran dan desain instruksional mereka. Media ini juga dapat merangsang proses kognitif, emosi, fokus, dan motivasi belajar siswa. PKM ini dilakukan di SMPS Kawasan Industri Ciampel di Desa Kutamekar.